Il ne fait aucun doute qu'une alimentation correcte et saine nous empêche de développer certaines maladies. De plus en plus, les médecins démontrent et révèlent que certains cancers sont intimement liés à ce que nous mangeons.
En fait, les experts affirment que plus de 50 % des tumeurs cancéreuses pourraient être évitées grâce à une alimentation saine. Les fruits, légumes et légumes, parmi de nombreux autres aliments, font partie des aliments anticancéreux. Considérez ces lignes directrices pour un régime alimentaire anticancéreux :
- Tomate. C'est une source de santé. Il réduit le risque de maladies cardiovasculaires, purifie le foie, réduit le cholestérol et, en plus, il contient de grandes quantités de lycopène, un phytochimique responsable de sa couleur rougeâtre, et de sa capacité à prévenir le cancer de la prostate.
- Fruits rouges. Ils ralentissent la croissance tumorale grâce à leurs propriétés antioxydantes qui inactivent les points où les cancérogènes se lient à l'ADN. De tous, les myrtilles ont la plus forte concentration de quercétine, l'un des flavonoïdes les plus étudiés pour son activité antitumorale.
- Le saumon et autres poissons bleus comme la truite , le maquereau ou la sardine sont riches en vitamines D, en sélénium et en acides gras oméga polyinsaturés 3 qui inhibent les radicaux libres impliqués dans le métabolisme des œstrogènes et diminuent la prolifération cellulaire, donc ils sont de bons alliés contre le cancer du côlon, de la prostate et du sein.